Об этом говорят: Упавший на жаре во время инаугурации Петра Порошенко военный уволен из армии

19 Авг 2014 00:00

Выпустивший во время инаугурации Президента из рук оружие караульный Александр Сикало уволен из армии по состоянию здоровья.

На Черкасщине он помогает матери по хозяйству и признается, что скучает за своими друзьями по службе и мечтает их увидеть на параде ко Дню Независимости, передает ТСН.

 После того как Александру стало плохо на жаре во время инаугурации Президента, его обследовали в военном госпитале и врачи обнаружили небольшие проблемы с сердцем.

'Я не знал, что меня уволят. Я проснулся, как в обычный день, пришли ко мне и сказали: 'Ты сегодня уходишь', - рассказывает солдат.

Уйти на дембель Александр и его рота должны были еще в апреле. Однако из-за войны на востоке их службу продлили на неопределенный срок. Сикало - единственный, кого отпустили домой.

Парень уверяет, что сейчас чувствует себя хорошо. Об инциденте, когда выпустил из рук оружие, вспоминает неохотно. Единственное, о чем сожалеет: он так и не поблагодарил Порошенко за заботу.

Мама же Александра надеется, что вскоре каждая украинская мать почувствует такое счастье, как она. 'Желаю всем матерям дождаться сыновей, так как я дождалась. Я очень рада, что он дома, а здоровье мы поправим', - говорит она. Бывший часовой планирует ехать в Киев, искать работу, и, как и два месяца назад, верит: падение оружия под ноги Президента - это знак мира.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP