Об этом говорят: Украинские военные попали в окружение террористов под Иловайском

26 Авг 2014 00:00

Батальон 'Донбасс' заявил об окружении террористами украинских бойцов под Иловайском на Донбассе. Об этом в Facebook написал командир батальона Семен Семенченко. 

По его словам, ситуация полностью контролировалась украинской армией после утреннего прорыва с Новоазовска. Однако позже часть силовиков, которая должна была обеспечивать тыл освобождающим Иловайск бойцам, самовольно ушла со своей позиции. 

'Артиллерия была разбита градами, остались одни минометы' - заявил Семенченко.

Он также сообщил, что боевики был нанесли удары танками из Моспино, а также обстреляли Еленовку.

'Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении', - написал командир батальона.

Также в самос Иловайське начался бой - прямой огневой контакт. Об этом сообщает корреспондент 'Левого берега', который находится на месте событий.

'Воюют 'Донбасс', 'Днепр', 'Херсон'. Сепаратисты атакуют', - сообщил он.

'Вчера были ожесточенные бои на 'Депо' - наших обстреливали из стрелочного оружия, гранатометами и минометами. Среди потерь вчера - комбат 'Свитязь', - добавил он.

По его словам, утром начали с артподготовки - обстреливали украинских военных из гаубиц.

Кроме того, по словам Семенченко, в Иловайске сейчас части батальонов 'Донбасс', 'Днепр', 'Херсон', 'Свитязь' и 'Миротворец', а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP