Об этом говорят: Украинские телеканалы установили цены на размещение предвыборной рекламы

1 Сен 2014 00:00

Украинские телеканалы установили цены на размещение предвыборной рекламы во время внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября.

Согласно опубликованным прейскурантам, стоимость предвыборной агитации в 2014 году оказалась значительно выше, чем в предыдущую избирательную кампанию накануне парламентских выборов 2012 года. Так, в этом году стоимость одной секунды рекламного времени на общенациональном телеканале 'Интер' на протяжении дня варьируется в пределах 490-1704 грн в зависимости от слота, в котором будет транслироваться реклама. Тогда как два года назад политические партии платили за секунду рекламного времени на этом же телеканале 170-1200 грн. Таким образом, в среднем политическая реклама на телевидении в этом году подорожала на 50-60%, сообщает 'Капитал'.

В 500-2000 грн за секунду эфира политикам обойдется реклама и на других популярных общенациональных телеканалах. Например, стоимость политической рекламы на телеканале 'Украина' (входит в состав 'Медиа Группа Украина' Рината Ахметова) составляет 490-1704 грн за секунду, а прорекламировать свою партию на телеканале СТБ (входит в состав StarLightMedia Виктора Пинчука) политики смогут, заплатив 659-1873 грн за секунду эфира.

В разы дешевле обойдется реклама на небольших нишевых площадках. Размещение рекламы на '5 канале' будет стоить 15-45 грн за секунду. Политреклама на относительно новом телеканале 'Еспрессо ТВ' обойдется в 36-48 грн/сек.

Несмотря на дороговизну рекламы, украинские политики охотно будут заполнять эфирное время вещателей своими агитационными роликами, полагает собеседник 'Капитала'.

По словам одного из нардепов от 'Свободы', на телевизионную кампанию украинские политические силы потратят примерно столько же, сколько их лидеры во время президентской гонки в апреле. Напомним, согласно данным Ассоциации наружной рекламы, в общей сложности кандидаты в президенты потратили на кампанию около 500-600 млн грн. Причем большая часть этих средств пошла именно на телевизионную агитацию. 'Доход телеканалов от политической рекламы во время предвыборной кампании может составить порядка 300 млн грн', - полагает собеседник издания.

Источник: UBR

Новые обещания
FACEBOOK GROUP