Об этом говорят: Украинские призывники, желая 'откосить' от армии, женятся на многодетных женщинах

12 Сен 2014 00:00

Некоторые украинские мужчины, в стремлении не попасть под очередную волну мобилизации, идут на различные хитрости: игнорируют мобилизацию, не берут повестки из рук военных комиссаров, а есть те, кто даже женится на многодетных женщинах, передает TCH.

После завершения третьей волны мобилизации военкоматы взялись за тех, кто сознательно пытался избежать службы.

Сотрудник Черниговской прокуратуры анонимно рассказал журналистам, что несознательные военнообязанные придумывали различные способы, чтобы 'откосить': одни категорически отказывались брать повестки у военкомов, которые приходили прямо к ним домой, другие проходили медицинскую проверку, а после этого внезапно исчезали. За неявку в военный комиссариат мужчинам угрожает штраф от 85 до 119 гривен, а призывникам, которые уклонились от мобилизации, грозит заключение от 5 лет лишения свободы, предупредил источник.  'Теперь они в розыске', - добавил он.

При этом не все желающие 'откосить' от армии делают это, нарушая закон, есть хитрые, которые используют одно обстоятельство, позволяющее не попасть под волну мобилизации - женитьбу на многодетной женщине. Военный комиссар Закарпатья Иван Васильцун рассказал, что только в его регионе количество таких браков значительно выросло от начала АТО и уже переваило за 500.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP