Об этом говорят: Украина закупает через "ДНР" уголь из России

6 Июн 2015 00:12

Захватчики закрывают действовавшие до войны шахты, а Украина в это же самое время закупает у них уголь.

Несмотря на боевые действия в зоне АТО, где против украинской армии воюют террористы с военными ВС РФ, Украина закупает на оккупированных территориях Донбасса российский уголь. Об этом написал в своем блоге журналист Андрей Шокотко.

По его словам, захватчики закрывают действовавшие до войны шахты, а Украина в это же самое время закупает у них уголь.

"Оккупанты закрывают шахты не из-за недостатка финансирования, так как Украина продолжает без проблем закупать у них уголь. То есть, деньги есть. Так почему закрывают? Ответ прост - потому что Украина закупает через "ДНР" и "ЛНР" не донбасский уголь, а российский", - написал Шокотко.

Журналист отметил, что живущие на оккупированных территориях Донбасса люди могут откровенно общаться только в социальных сетях. Именно в закрытых пабликах появились сообщения о закрывающихся шахтах, в частности, в Горловке.

Шокотко пишет, что в торговле углем и кроется цель российской оккупации Донбасса.

"Вот почему российским оккупантам не нужны шахты на Донбассе. Они хотят продавать и уже продают Украине свой, российский, уголь. В этом цель оккупации, кроме разрушения инфраструктуры и промышленности. А что шахтерам Донбасса делать? А им будут раздавать хлеб. Иногда", - отметил Шокотко.

Он опубликовал также фотографии, снятые очевидцами, которые зафиксировали на камеру российские вагоны, в которых привозят уголь в оккупированную Макеевку, откуда он идет дальше в украинский Кривой Рог.

"Знает ли украинское правительство, чей уголь идет через "ДНР" в Украину? Конечно, знает. На какие мысли это наводит? На нехорошие", - написал Шокотко.

"Эта война с идеологией ничего общего не имеет - идеология и пропаганда для лохов. Эта война за уничтожение промышленности и шахт, за безработицу для миллионов, за российский уголь на украинских рынках" - говорится в тексте.

Шокотко считает, что на Донбассе идет война за сохранение в Украине "новой старой" пророссийской власти.

"Все оккупанты, от местных "ополченцев" до отпускников и российских срочников сражаются за то, чтобы Порошенко со своей командой как можно дольше сохраняли власть, помогая российским олигархам продавать уголь в Украину и получать еще множество плюшек от существования приграничного анклава. Эта война за войну. Чтобы такая доходная война не прекращалась как можно дольше. А кто мешает - будет убит. Или сядет в тюрьму. По обе стороны фронта", - написал Андрей Шокотко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP