Об этом говорят: Украина стоит на пороге войны с Россией, а нападения следует ждать из Крыма

16 Июл 2014 00:00

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль заявил, что Украина стоит на пороге широкомасштабной войны с Россией, а нападения следует ожидать с Крыма. Об этом он заявил в эфире программы 'Свобода слова'.

- Я не хотел бы рассказывать страшилок, но Украина, как никогда, стоит на пороге широкомасштабной агрессии нашей северной соседки. На границах Украины - российские войска. Наиболее мощные - в анексованом Крыму - 22 тысячи военнослужащих, - говорит Коваль.

ВИДЕО

Бывший министр обороны констатировал: есть участок границы по рубежу Северского Донца, которую Украина фактически не контролирует. Президент дал поручение закрыть этот промежуток, создать зону отчуждения глубиной до 15-ти километров и возвести необходимые инженерные сооружения. Количество военных на границе с Россией со временем увеличат, чтобы Украина могла отвечать на угрозы с Севера.

- Мы должны быть реалистами. Эта война готовилась давно. Это мощная специальная операция, которая проведена в этом году на территории нашего государства, которая в Генеральном штабе Российской Федерации была спроектирована еще лет 8 назад, - считает Коваль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP