Об этом говорят: Украина перестала быть космической державой

22 Июл 2015 17:11

Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу.

Крупнейшему и единственному ракетостроительному производственному объединению Украины – заводу «Южмаш» отключили подачу электроэнергии, вследствие чего может быть нарушен температурный режим хранения компонентов ракетного топлива, что создает угрозу взрыва и выброса в атмосферу токсичных веществ, пишет videonews.com.ua

Также из-за отключения электричества обесточена охранная сигнализация периметра предприятия, что создало условия для проникновения на территорию секретного объекта посторонних лиц.

О принудительном  отключении двух линий подачи электроэнергии на Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» стало известно от представителя ПАО «ДТЭК Днепроооблэнерго», производившего отключение.

По имеющейся информации, склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро- и водоснабжение, так как температурный режим хранения компонентов находится в границах от минус пяти до плюс пятнадцати градусов Цельсия.

Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу. По состоянию на сегодня на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гиптила и 10 тонн амила. 

Как ранее сообщалось, «Южмаш» испытывает значительные финансовые трудности, на предприятии накапливаются многомиллионные долги по зарплате. Также завод страдает от отсутствия больших заказов.

В начале 2015 года Днепропетровская облгосадминистрация предложила заводу предварительную оплату за троллейбусы, которые город и область готовы были заказать и оплатить. Затем Коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» получило из Киева указание расторгнуть договор с заводом «Южмаш» на производство троллейбусов для Днепропетровска и передать данный заказ принадлежащей Президенту Петру Порошенко автокомпании «Богдан Моторс».

Как сообщалось, последний успешный запуск разработанной на днепропетровском «Южмаше» ракеты-носителя «Днепр» с южнокорейским спутником на борту был произведен в марте 2015 года. Южнокорейский космический аппарат KompSat-3А разработан Корейским авиакосмическим НИИ KARI (Korea Aerospace Research Institute) и предназначен для дистанционного зондирования Земли. Его масса — 1112 кг.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP