Об этом говорят: Украина объявит персонами нон грата около 500 российских деятелей культуры

4 Авг 2014 00:00

Министерство внутренних дел Украины готовит список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, комментируя инцидент, произошедший в Одессе на концерте Ани Лорак.

'Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины', - написал он.

По мнению Геращенко, не стоит российским артистам давать зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине. 'Пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах', - отметил он.

При этом он не считает вину Ани Лорак настолько большой, чтобы не давать ей выступать в Украине. 'Она, насколько мне известно, не делала заявлений о поддержке аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя', - сказал советник главы МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP