Об этом говорят: УДАР в Киевсовете может разделиться на два лагеря

13 Июн 2014 00:00

Депутат Киевсовета прошлого созыва Алексей Давиденко заявил, что 'УДАР' в Киевсовете может создать два разные фракции - мэра Кличко и президента Порошенко. Сегодня на заседании специальной комиссии это подтвердил и нынешний депутат горсовета от 'УДАРа', партнер президента Игорь Кононенко.

Депутат столичного горсовета прошлого созыва Алексей Давиденко, который, кстати, был членом фракции 'УДАР' на своей странице в Фейсбук написал, что прошедшие под флагами 'Кличко-Порошенко' в Киевсовет депутаты могут разделиться на два лагеря.

'Из 78 существующих в Киевсовете штыков, в орбиту влияния Петра Порошенко и интересов Партии Солидарность входит уже 43 депутата, тогда как с Виталием Кличко и Партией УДАР пока готовы сотрудничать лишь 35 человек', - написал Давиденко.

Он также пояснил, что в случае разногласий между президентом Порошенко и мэром Кличко, шанс создать большинство в Киевсовете есть у каждого из них, так как кулуарные договоренности с другими фракциями, а также самовыдвиженцами, никто не отменял.

На сегодняшнем заседании глав фракций нового Киевсовета как раз присутствовало двое представителей 'УДАРа': Андрей Странников, который в последнее время явно имеет особое покровительство мэра Кличко и Игорь Кононенко, известный как партнер и правая рука президента Украины Петра Порошенко.

'Вопрос о создании одной или двух фракций из числа депутатов 'Кличко-Порошенко' еще не решен. Это возможно, но пока еще обсуждается', - заявил Кононенко.

Представители других политсил отметили, что если 'УДАР' создаст две фракции, то по пропорциональному принципу так называемые 'неударовцы' в Киевсовете смогут претендовать на главенствование только в трех комиссиях горсовета, хотя сейчас речь идет о пяти.

КиевВласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP