Об этом говорят: Убийство в Желтых Водах депутата Ивана Велыкого, помогавшего военным, было спланировано

13 Окт 2014 00:00

В пятницу, 10 октября, в Желтых Водах на Днепропетровщине возле одного из кафе был убит 45-летний депутат районного совета Кировоградской области Иван Великий, помогавший военным в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины  в Днепропетровской области, пишет Обозреватель

'Около 21:25 работники и посетители кафе услышали два выстрела, после чего произошел взрыв. Когда люди выбежали из кафе, то увидели, что горят два автомобиля. Во время тушения пожара работниками МВД, возле автомобиля с двумя огнестрельными ранениями спины был обнаружен труп 45-летнего депутата районного совета Кировоградской области. Предварительно пожар наступил в результате взрыва автомобиля', - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Данная статья карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Обстоятельства совершения преступления свидетельствуют о том, что оно было тщательно спланировано. Злоумышленники знали о передвижениях Ивана Великого и подстерегли его возле кафе, где он часто бывал, пояснил начальник координационного центра обороны и помощи армии в Желтых Водах Сергей Ищенко, передает 'Комсомольская правда' в Украине'. 

Иван Великий, будучи депутатом одного из районных советов в соседней Кировоградской области,  активно помогал армии.

'Ивана знали как человека принципиального, уверенного в себе и всегда отвечающего за свои слова, - говорят его коллеги из местного координационного центра обороны и помощи армии. - В последние месяцы он очень активно занимался помощью нашим ребятам в зоне АТО. Десятки раз ездил на передовую с доставкой грузов, а порой даже со специальной миссией - забрать людей из самого пекла войны. Не думал о смерти и всегда шел на помощь'.

Есть также версия, что Ивана Великого могли убить на почве земельного конфликта, сообщает газета 'Местные вести'.

У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP