Об этом говорят: У границ Украины сосредоточились тысячи боевиков, готовых к переброске на Донбасс

17 Июн 2014 00:00

Возле границы Украины с Россией сосредоточились тысячи боевиков, готовых к переброске на Донбасс. Об этом сообщает координатор группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети 'Facebook'.

Так, по данным Тымчука, на территории Ростовской области России зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) из состава частей российского спецназа. Некоторые российские военнослужащие из состава ДРГ одеты в форму Вооруженных сил Украины.

'Дислокация ДРГ - районы городов Каменск-Шахтинский, Гуково, Новошахтинск. Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 1 тысячи человек), действующих в районе Луганска, Станично-Луганского и Свердловска (Луганская область, Украина)', - отмечает эксперт.

Также в приграничных районах РФ зафиксированы группы боевиков (наемников) общей численностью до 600 человек, имеющих в распоряжении грузовые автомобили и 17 боевых бронированных машин.

Дислокация групп наемников: Матвеев-Курган, Куйбышево, Лысогорка (Ростовская область, Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 2,5 тысяч человек), действующих в районе городов Снежное, Торез и Шахтерск (Донецкая область, Украина).

Также возможна переброска к границе (и далее не украинскую территорию) ДРГ из состава 22 отдельной бригады специального назначения (Ростовская область), подразделения которой с 13 июня находятся в полной боевой готовности. Помимо этого, вдоль восточных границ Украины в приграничных районах России сосредоточены российские войска:

Напротив Донецкой области - порядка 6,5 тысяч личного состава;

Напротив Луганской и Харьковской областей - более 4,1 тысячи;

Напротив Сумской и Черниговской областей - более 2,5 тысячи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP