Об этом говорят: У боевиков появился самоходный ЗРК 'Стрела-10'

16 Июл 2014 00:00

На вооружении террористов появился самоходный зенитно-ракетный комплекс 'Стрела-10'. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

'Надо отметить, что этот вид вооружения мог попасть к боевикам только с территории Российской Федерации', - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент .

По словам Лысенко, боевики продолжают захватывать помещения в донецких городах и размещать огневые позиции в школах и жилых домах. 'Боевики захватили помещение центра почтовой связи №12 и филиала Укртелекома в Снежном, а в нескольких школах Макеевки они обустроили огневые точки. Системы 'Град' террористов, которые находятся в Донецке, размещены в жилых кварталах. Вместе с тем, у них нет постоянного места дислокации, и они там находятся не больше трех-четырех часов на одном месте', - отметил Лысенко.

Комплекс 'Стрела-10' предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Зона поражение по дальности: от 0,8 до 5 км в зависимости от модификации: по высоте - 0,025 км до 3,5 км.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP