Об этом говорят: Тюркские народы готовы помочь Украине 'защитить крымских татар от оккупантов'

19 Мар 2014 00:00

Председатель Национального Совета Тюрков Карапапаков Украины, принц крови Тюрков Карапапаков Дашгын Гюльмамедов сообщил, что от 2 до 5 тысяч добровольцев из представителей тюркских народов готовы помочь Украине в борьбе с оккупантами в Крыму. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

Д.Гюльмамедов сообщил, что представители тюркских народов из разных стран, даже из Китая, готовы помочь Украине.

'От двух до 5 тысяч добровольцев, которые готовы принять присягу и защитить территориальную целостность Украины, а также права крымскотатарского народа, которые являются коренными жителями Крыма и должны решать его судьбу', - сообщил представитель Тюрков Карапапаков.

Он подчеркнул, что Крым - тюркская земля и принадлежит крымским татарам. Он также добавил, что в 1991 году Турция отказалась от всех исторических прав на эти земли в пользу Украины, а крымские татары недавно заявили, что выступают за территориальную целостность украинского государства.

'Представители тюркских народов, я говорю о людях, интеллигенции, - возмущены оккупацией Россией Крыма. Мы все понимаем, что оккупация будет направлена против крымскотатарского народа. Это не просто российско-украинское противостояние, а речь идет о чести всего тюркского мира. Если мы не сможем защитить 300 тысяч крымских татар, то это значит, что мы ничего не можем сделать', - отметил он, добавив, что рассматривает действия России в Крыму как геноцид.

Он отметил, что большинство тюркоязычных государств высказались в поддержку Украины.

По мнению Д.Гюльмамедова, если России удастся реализовать свои планы в Украине, то следующими станут Казахстан и Азербайджан.

По его словам, в Казахстане уже готовится что-то вроде украинского Майдана, после чего в областях, где проживают этнические россияне, пройдут пророссийские митинги.

Вместе с тем он напомнил, что на территории Российской Федерации проживает много представителей тюркских народов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP