Об этом говорят: Турчинов, Яценюк, Аваков и Парубий вышли из Батьківщини

27 Авг 2014 00:00

После заседания политсовета 'Батьківшини' 26 августа из-за расхождений во мнениях ее ряды покинули ряд партийцев среди которых Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Арсен Аваков. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.  

'Это были долгие часы. Я вышел с политрады. Не стал ждать завершения обсуждения и завершающего раскола позиций. Не стану конфликтовать и скандалить с теми, кого люблю и ценю. Ушли и мои друзья. И остались мои друзья. Тяжело как то на душе, но я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо. И всегда буду чем смогу поддерживать и ребят и Юлию Владимировну', - написал Аваков.

По словам Авакова, 'Батьківщине' подписать с другими 'демократическими, майдановскими и патриотическими силами' соглашение о принципах и целях формирования новой коалиции в парламенте, провести слияние с партиями 'За Украину!', Европейской партией и рядом других.

'В рамках парадигмы первого пункта провести слияние (принять в свои ряды) побратимов из партии 'За Украину!' Славы Кириленко, Европейской партии Никалая Катеринчука и ряда других партий. Фактически преобразуя формат 'Обьедененной оппозиции Батькивщина', с которым мы шли на выборы в 2012 году в формат 'Обьедененной 'Батькивщины' сейчас', - сообщил Аваков.

'Предлагалось, что бы список объединённой Батьківщини на выборах возглавил наш кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимированной - и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке', - добавил он.

Аваков уточняет, что партия отказалась от такого формата участия в выборах.

'В той же логике эмоционального дискурса прошло обсуждение по принципу формирования лидера списка и презентации избирателю нашего списка. Мне жаль, но я вновь вынужден честно сказать - с тем мнением к которому склонились мои друзья и сама ЮВ - я не согласен. Эмоции взяли верх над рацио.. Я сам очень эмоциональный человек, но мы говорим о судьбе страны, в очень ответственный момент. Время ли играться в эмоции и амбиции?' - пишет Аваков

'Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко..', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP