Об этом говорят: Топаз снова в бегах

8 Ноя 2014 00:00

Антимайдановец Игнат Кромской, известный по прозвищу Топаз, скрывается от правосудия. 12 сентября суд отпустил Кромского под личное обязательство.

'В связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание. Ему вменяется незаконное завладение транспортным средством, активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины', - сказал первый заместитель прокурора харьковской области Валерий Романов в эфире телеканала ОТБ в пятницу вечером, сообщает Цензор.НЕТ.

Он уточнил, что задержать Топаза постановил Киевский районный суд Харькова 6 ноября.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному 'Топаз' после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере 'Антимайдана'. Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта, однако 29 его отпустили под домашний арест. 7 апреля Кромской сбежал, а 25 апреля СБУ его задержала во время встречи с журналистами LifeNews. Топаз происдел за решеткой до 12 сентября, когда Киевский райсуд Харькова изменил Кромскому меру пресечения на личное обязательство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP