Об этом говорят: Террористы Стрелок и Бородай 15 лет назад вместе хвалили применение артиллерии и авиации по населенным пунктам

15 Июл 2014 00:00

В 1999 году нынешние лидеры террористической организации 'Донецкая народная республика' Игорь Стрелков и Александр Бородай написали статью 'Кадарская зона', где позитивно отзывались о применении артиллерии и авиации по населенным пунктам в Дагестане.

Статья была опубликована в газете 'Завтра' 27 сентября 1999 года (самая ранняя кешированная копия в сервисе Веб-архив - за 31 октября 2012 года).

Выдержанный в духе российского патриотизма текст, посвященный российской спецоперации в Дагестане в 1999 году, украшен пассажами вроде 'Командиры ваххабитов не думали, что российские генералы, презрев 'соображения гуманности', станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять столько, сколько надо, чтобы по максимуму сберечь жизни русских солдат. Они крупно просчитались'.

Так, очень жизнерадостно авторы описывают зачистку небольшого горного поселения.

'Зачистка окончилась вполне благополучно. Все семь домов с примыкавшими хозяйственными постройками забросали гранатами и, обыскав, сожгли. В столбах пламени и клубах дыма поднималось к небу материальное благополучие 'истинных последователей Пророка'. В одном огне сгорали папахи горских старейшин и японские стиральные машины, дорогие ковры, хрустальные люстры и горы исламской литературы, полуразобранные краденые КамАЗы и многолетние запасы овса, картошки, комбикорма. Трупов в постройках спецназовцы не обнаружили, хотя тяжелым их запахом несло от земляных насыпей почти в каждом дворе', - писали Стрелков и Бородай.

Сегодня, когда оба автора сами оказались в роли 'ваххабитов', их заявления далеко не настолько кровожадны. Стрелков и особенно Бородай постоянно переживают о летающих над Донбассом украинских самолетах и обвиняют силы АТО в применении артиллерии в населенных пунктах.

Данная статья - не единственный плод совместного труда лидеров донбасских террористов, опубликованный на ресурсе 'Завтра'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP