Об этом говорят: Террористы передумали быть частью 'единого политического пространства' Украины

2 Сен 2014 00:00

Так называемый первый зампред правительства 'ДНР' Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом сообщает официальный сайт 'ДНР'.

'На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов', - отметил Пургин.

Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий 'ДНР' и 'ЛНР', а также амнистии участников ополчения - очередная утка.

Напомним, позицию террористов на переговорах в Минске обнародовало российское государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС под заголовком 'ДНР и ЛНР заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины'.

'В частности, 'ЛНР' и 'ДНР' требуют признания особого статуса 'их территорий', прекращения антитеррористической операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и праве назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию 'участников ополчения и всех политзаключенных'.

'ЛНР' и 'ДНР' требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований террористы гарантируют, что 'приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации', - говорилось в сообщении российского агентства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP