Об этом говорят: Террористы обменяли 17 украинских военных на подругу Беса

30 Июл 2014 00:00

17 освобождённых из плена украинских военных были обменяны 29 июля на подругу террориста Безлера Ольгу Кулыгину. Об этом со ссылкой на Facebook-cтраницу журналиста Александра Билинского сообщает издание 'Обозреватель'.

'Сегодня переговорщик Владимир Рубан освободил и вывез из Горловки 17 военнопленных, находившихся у Беса. Их обменяли на ту самую женщину, о которой Безлер постоянно заявлял, - ФСБшную подругу Ольгу Кулыгину', - пишет Билинский.

'Правильно я понимаю, что Безлер, пообещавший публично освободить Кулыгину, больше в Горловку не вернётся, а сам город оставил на Боцмана?' - добавил он. Данную информацию террористы подтвердили РИА Новости сообщив о том, что боевики Горловки обменяли 17 пленных украинских военных на Кулыгину.
Террористы назвали её 'женой одного из товарищей'.

Ранее стало известно о том, что 17 украинских военных, которые были освобождены на востоке Украины, прибыли в Киев.
Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с матерями и женщинами военных, находившихся в плену боевиков в городе Горловка, сказано в сообщении на сайте главы государства.
'Мы боремся за то, чтобы были освобождены все украинцы, находящихся в заложниках у бандитов и террористов. Несмотря на то, что к ребятам эти нелюди применяют пытки, наши военные очень крепки духом и с честью выдерживают испытание', - подчеркнул Порошенко.

Он сообщил, что операция по освобождению заложников была на его личном контроле и имела гриф 'секретно', ведь любая лишняя информация могла бы повредить освобождению пленных. Именно поэтому женщинам и матерям сообщили о судьбе их близких лишь после полного завершения всех действий по освобождению украинских военных.
'Я вам обещал 24 часа в сутки этим заниматься. И хотя сейчас очень тяжёлая ситуация, жизни и здоровье каждого украинского гражданина для меня приоритет', - заявил Порошенко.

'Украина гордится мужеством, с которым вы держались. А вы можете гордиться близкими, тем, как они верили в ваше возвращение и боролись за вас', - сказал он, обращаясь к освобождённым украинским военным.
Президент сообщил, что до сих пор в плену у боевиков находились 168 заложников. 'Отныне их численность уменьшилась на 17', - констатировал президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP