Об этом говорят: Террорист Бес называл ДНР банановой республикой и хотел растрелять Бородая

31 Июл 2014 00:00

Пленных украинских военных в Горловке больше не осталось. Сам же террорист 'Бес' сбежал в Россию. Об этом ТСН рассказал недавно освобожденный Василий Будык.

В заложниках Безлера мужчина находился почти три месяца. За это время успел пережить собственный расстрел - после того, как сорвался обмен пленных, Безлер действительно был настроен расстрелять его и полковника СБУ Александра Васющенка. По словам бывшего пленника, 40 минут мужчины простояли у стены, понимая, что с минуты на минуту могут умереть.

Самого Безлера Будык видел дней 10 назад. Говорит, что он и впрямь отправился в Россию. Об этом решении рассказал Василию заранее.

По его словам, 'Бес' действовал отдельно от других группировок и даже конфликтовал с ними.

- То, что я знаю, он всегда считал 'ДНР' банановой. Пушилина называл 'Чепушилиным': 'Что мне и Банановая республика вместе с Чепушилиним!', он Бородая лично трижды пытался расстрелять, один раз держал двое суток в подвале. Он сказал: 'Я понимаю свой уровень. Я диверсант, моя работа - это быть диверсантом, командовать армией, к сожалению, я не могу. Городом тоже, тем более республикой'. Наверное, причина того, что он все-таки уехал, это как раз таки он понял бессмысленность всего, - рассказал освобожденный пленник Василий Будик.

Как сообщалось ранее, по информации генерал-полковника запаса Владимира Рубана, который занимается обменом военнопленных, ключевые полевые командиры террористической организации 'Донецкая народная республика' Игорь Гиркин и Игорь Безлер ('Бес') исчезли в неизвестном направлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP