Об этом говорят: Сыновья украинских политиков вместо армии торгуют лекарствами и учатся на юристов

25 Июл 2014 00:00

Журналисты разузнали, что большинство детей чиновников ведут обычный образ жизни и на войну не собираются. Но если призовут, то отмазываться не станут.

Сейчас по всей Украине идет волна мобилизации. Молодых людей призывного возраста забирают на службу в зону АТО. Как мы вчера сообщали, повестка уже пришла Кириллу Турчинову, сыну спикера ВР. 'Вести' узнали, кто еще из детей политиков получил вызов в военный комиссариат.

Военный психолог Ярема

25-летний Валерий, старший из троих детей Генерального прокурора Виталия Яремы, на войну пока не собирается. В комментарии нашим корреспондентам он сказал, что повестка ему не приходила: 'Могу предположить, что это связано с недавним изменением моего места прописки'.

Сыновья украинских политиков вместо армии торгуют лекарствами и учатся на юристов. Фото 1

Сын Яремы - военный психолог. Фото: vk.com

Также парень признался, что к службе пригоден и освоил специальность военного психолога. 'Учитывая то, что при отказе от службы предусмотрена уголовная ответственность - не пойти не могу, хотя надеюсь, все обойдется, в том числе и с предполагаемыми негативными последствиями, вытекающими из сегодняшней ситуации на юго-востоке', - говорит Валерий.

Богатырев и Чумак ждут повесток

Не пришла повестка и Александру Богатыреву, одному из сыновей-близнецов экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом 37-летний бизнесмен, который занимается продажей лекарств и медицинского оборудования, заявил 'Вестям'.

Такая же ситуация в семье депутата от партии УДАР Виктора Чумака. 'Моему Андрею уже 25 лет, он работает политологом и заочно получает второе образование юриста. Если придет повестка, конечно же, он пойдет на войну. Но сына могут не взять в армию из-за отсутствия опыта: он не служил и не учился на военной кафедре', - рассказал нам нардеп.

До сих пор служит сын Анатолия Гриценко Алексей, который является депутатом Киеврады. Вчера он был на заседании - сказал 'Вестям', что отпустили на один день. Правда, находится он не в зоне АТО: Гриценко охраняет аэродром в Днепропетровске.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP