Об этом говорят: Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса задумал собрать отряды 'титушек' под крылом КГБ

13 Окт 2014 00:00

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса Иван 18 октября инициирует проведение в Минске съезд сторонников 'Антимайдана'.

Иван является одним из администраторов группы 'Антимайдан-Минск' в этой же социальной сети, пишет minskby.com.

Как сообщается в самой группе, главная цель ее создания - организация неких 'дружин самообороны' или белорусских 'титушек', которые должны помогать отрядам белорусского ОМОН в случае начала массовых протестов. 'Антимайдановцы' надеются согласовать данную идею с КГБ Беларуси.

С белорусским КГБ организатор 'Антимайдана' Иван Усс уже достаточно близко знаком, пишет By24.org.  В 2010 году Иван, которому тогда было всего 14 лет, задерживался его сотрудниками.

19 декабря, когда в Беларуси проходили президентские выборы, Иван ходил по городу и занимался выявлением дислокации милицейских автозаков и отрядов ОМОН, которые собирались задействовать для разгона протестующих во время вечерней акции протеста.

Полученные данные юноша сообщал по телефону своему отцу - оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Дмитрию Уссу.

По итогам президентских выборов 19 декабря 2010 года Усс набрал, согласно данным Центризбиркома, всего лишь 0,39% голосов избирателей. Вскоре он был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, а 26 мая 2011 года - приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако уже 1 октября того же года Дмитрий Усс вышел на свободу после указа о помиловании, подписанного президентом Беларуси Александром Лукашенко.

'Он написал заявление о том, что психологически истощен. Ну, госпитализировали его в больницу, где провели обследование. Оказалось, что у него степень шизофрении. В итоге дали этому человеку вторую группу инвалидности. Нельзя же держать в тюрьме больного человека, инвалида. Выпустили его', цитирует издание слова Лукашенко. 

Напомним, заболевание шизофренией в весьма значительном числе случаев обусловлено наследственностью. Кроме того, гены потомков больных шизофренией, путем взаимодействия, очень значительно повышают риск развития не только этой патологии, но и ряда других тяжелых и опасных психических заболеваний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP