Об этом говорят: Сын Арсена Авакова и глава ДУСи Березенко устроили гонки в Киеве

28 Июл 2014 00:00

Столичные стритрейсеры под руководством сына Авакова и главы ДУСи Березенко в ночь на 26 июля на проспекте Николая Бажана устроили массовые нелегальные гонки. 

Как итог от Южного моста до Бориспольской трассы образовалась огромная пробка. При этом на месте нелегальных гонок были замечены и сотрудники ГАИ, которые никак не реагировали на очевидное нарушение. В целом возмущенные пользователи соцсетей сошлись на том, что необходимо отправить нарушителей и их покровителей в зону антитеррористической операции, сообщает Антикор

Фото: Anton Avdeev

Кстати, это не первый случай участия высокопоставленных мажоров в гонках. Так в 2012 году  Чиновник Минэкономразвития Чекашкин разбился за 10 тысяч 'зелёных'

В нелегальных гонках очень высокие ставки.

Директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин погиб во время нелегальных автогонок, на которых была двойная ставка за победу в 10 тысяч долларов.

Об этом журналистам сообщили очевидцы.

По словам очевидцев, за рулем Ferrari, участвовавшем в гонках с Dodge Viper SRT10 Сергея Чекашкина был 'залетный' гонщик из Одессы. Об этом сказал один из участников гонок на 'Чайке' изданию 'Сегодня'.

'Он всем проиграл и решил реабилитироваться, пригласив посостязаться на трассе Чекашкина. Тот был в ударе и согласился. Ставка была вдвое больше обычного: $10 тысяч', - сказал участник гонок.

'Но если чаще всего на трассе делают заезды на 402 или 804 метра, постепенно наращивая скорость, то тут решили ехать 1 км, рванув с места. В гонках было только двое. Остальные 200 водителей - друзья, любопытные, зрители и случайные водители', - добавил он.

То, что ставки в нелегальных гонках высокие, подтвердили и другие люди, знакомые с вопросом.

'Я давно в подобном не участвую. Это глупо и дорого. В Москве, например, цена вопроса - ключи от квартиры. Сам видел: к перекрестку подъезжают два дорогих авто, открываются окна, водители договариваются и гонят', - рассказал известный гонщик Алексей Мочанов.

Напомним, Чекашкин погиб поздно вечером 22 сентября в Киеве во время нелегальных автогонок. 38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики министерства экономического развития и торговли. Он также входил в Наблюдательные советы 'Ощадбанка' и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP