Об этом говорят: Странное перемирие или как власть сливает Донбасс

12 Сен 2014 00:00

За последнюю неделю, во время которой сохранялось перемирие, предусмотренное протоколом о прекращении огня, Украина потеряла часть территории и несколько городов. Об этом в своем блоге написал президент Аналитического центра 'Открытая политика', политолог Игорь Жданов, опубликовав сравнительный анализ карт зоны проведения АТО, которые публикует Совет Нацбезопасности.

'То, что украинцы, как и любые другие люди, хотят мира - абсолютно естественно. Абсолютно естественным стремлением является и желание наших сограждан жить в собственном независимом государстве. К чему это я? Когда 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня, большинство из нас облегченно вздохнули: вот он мир', - написал он.

При этом эксперт подчеркнул, что перемирие оказалось каким-то странным: 'боевики продолжают обстреливать наши позиции'. 'Только по официальным данным СНБО, в целом с начала перемирия зафиксировано 129 обстрелов наших сел и городов. По неполным данным, погибли пять украинских военнослужащих, 33 ранены', - сообщил он.

'На территорию Украины, несмотря на заявления Президента, продолжают заходить российские войска. И это, опять же, по официальным сообщениям украинских пограничников. Уже во время этого удивительного перемирия мы умудрились сдать кучу нашей территории и города Тельманово, Патриотичное и Широкино', - добавил Жданов.

Он также предложил сравнить две карты СНБО за 8 и 11 сентября.

'И никаких официальных заявлений по этому поводу. Никаких сообщений в СМИ. Полное молчание. Это что, мы так увеличиваем территорию, которой будут управлять боевики?' - добавил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP