Об этом говорят: Стало известно, кто из депутатов не хочет выборов по новым правилам. Список

17 Июн 2014 00:00

Сегодня, 17 июня Верховная Рады не включила в повестку дня законопроект № 4906-1 'О выборах народных депутатов Украины', который предусматривал выполнение требований общественности к новому избирательному законодательству. За соответствующее решение проголосовали всего 167 народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба гражданского движения 'Чесно'.

Тем же решением ВРУ не включила в повестку дня также альтернативные законопроекты № 4906 и № 4906-2, сообщает Обоз

За включение законопроекта в повестку дня не проголосовали 17 из 85 членов фракции ВО 'Батьківщина', в частности совместители-губернаторы Валерий Лунченко и Юрий Одарченко, а также Геннадий Зубко, который 10 июня был назначен заместителем главы Администрации Президента.

Полный список депутатов из 'Батьківщини', которые не поддержали включение законопроекта в повестку дня, по данным системы 'Рада' выглядит так:

Из УДАРа законопроект не поддержало 6 депутатов из 40, а именно: Ирина Геращенко, Сергей Куницын, Тарас Кутовой, Андрей Путилов, Рустам Раупов и Виктор Чумак. Все 32 депутата, являющихся членами фракции ВО 'Свобода', поддержали включение законопроектов в повестку дня.

Зато новые избирательные правила почти не нашли поддержки среди членов депутатских групп 'Экономическое развитие' и 'Суверенная европейская Украина'. Так, из 'Экономического развития' включение законопроектов о выборах в ВРУ поддержали лишь Андрей Табалов и Виталий Барвиненко. Из 'Суверенного европейской Украины' - только Олесь Доний, Игорь Молоток и Михаил Поплавский.

Подавляющее большинство внефракционных депутатов также не поддержали рассмотрение законопроектов: из 99 народных избранников, не входящих в состав ни одной фракции, 'за' проголосовали только 24. Среди голосовавших 'за' были Анатолий Гриценко и Виктор Канивец, а также Олег Ляшко. Хотя Виктор Балога сам не голосовал за включение законопроектов в повестку дня, однако его родной брат Павел и двоюродный брат Василий Петевка проголосовали 'за'. Среди тех, кто внесение законопроектов не поддержал, был недавний кандидат на пост Президента Сергей Тигипко и приближенная к нему Светлана Фабрикант. В общем голосование внефракционных депутатов выглядит так:

Из фракции 'Партии регионов' за внесение законопроектов в повестку дня проголосовал лишь Антон Киссе. Заинтересованных в новых избирательных правилах в рядах КПУ не нашлось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP