Об этом говорят: США подтверждают властям Украины свои гарантии безопасности

25 Мар 2014 00:00

Правительство США подтверждает это обязательство новому правительству Украины и народу Украины, включая Крым. При этом США осуждает отказ России выполнять свои обязательства, а также ее односторонние военные действия в Украине, которые подрывают основы международной архитектуры безопасности и несут угрозу миру и безопасности в Европе.

Украина и США подтверждают свое стратегическое партнерство и подчеркивают важную роль ядерного нераспространения в этих отношениях. Правительство США подтверждает новому правительству Украины свои обязательства по Будапештскому меморандуму.

Об этом говорится в совместном заявлении Украины и Соединенных Штатов Америки, распространенном пресс-службой МИД Украины во вторник, 25 марта, по случаю проведения третьего Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

'Наше партнерство в области нераспространения продолжается с 1994 г., когда Украина приняла решение вывезти всю ядерное оружие со своей территории и присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве неядерного государства. В Будапештском меморандуме 1994 года Соединенные Штаты, Российская Федерация и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии поздравили эти действия Украины и подтвердили Украине свое обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Правительство Соединенных Штатов сегодня подтверждает это обязательство новому правительству Украины и народуУкраины, включая Крым.

Правительство Соединенных Штатов осуждает отказ России выполнять свои обязательства по Будапештскому меморандуму и ее односторонние военные действия в Украине. Действия России подрывают основы международной архитектуры безопасности и несут угрозу миру и безопасности в Европе.

Украина и Соединенные Штаты Америки отмечают, что они не будут признавать противоправную попытка России аннексировать Крым. Крым является составной частью Украины. Соединенные Штаты будут продолжать оказывать помощь Украине в утверждении ее суверенитета и территориальной целостности. Соединенные Штаты будут стоять бок о бок с народом Украины, который будет восстанавливать единство, мир и безопасность своего государства'.

'Украина и Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество по предотвращению ядерного распространения посредством усиления потенциала Украины выявлять ядерные материалы на ее границах, предоставлять физическую защиту объектам, имеющих ядерные или радиоактивные материалы, и поддерживать соответствующую систему экспортного контроля с целью достижения целей саммита по ядерной безопасности'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP