Об этом говорят: США 'кинули' Украину

19 Сен 2014 00:00

США отказали Украине в поставке тяжелого вооружения и получении статуса основного союзника США вне НАТО. Об этом заявил Президента Украины Петр Порошенко в эфире CNN во время своего визита в Вашингтон 18 сентября.

Таковы, по словам Порошенко, были результаты его встречи с Президентом США Бараком Обамой.

- Обама сказал 'Нет', потому что у нас уже есть специальный статус. Уровень сотрудничества США и Украины в вопросах безопасности на данный момент и так значительно выше, чем был бы статус основного союзника вне НАТО, - отметил Порошенко.

Президент Украины также отметил, что договоренности Украины с США не включают поставки тяжелого вооружения. По его словам, Украина получит это оружие из других стран, а от США будет получать военных инструкторов, бронежилеты, шлемы, транспортные средства и приборы ночного видения.

При этом Порошенко сказал в интервью CNN, что он 'полностью удовлетворен' указанным пакетом военной помощи от США, хотя ранее, выступая в Конгрессе США, Порошенко заявил, что Украина рада получать 'одеяла и очки ночного видения' от США, но 'никто не может выиграть войну с одеялами', пишет Преступности.нет

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил США.18 сентября Комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и в поддержку Украины. Законопроект предусматривает выделение помощи Киеву в 350 миллионов долларов, включает некоторые разновидности оружия летального действия.

В документе также содержится требование к Президенту США ввести санкции против 'Рособоронэкспорта' и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии. Также предусмотрены ограничения на инвестиции в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Документ предусматривает право Президента США вводить санкции против российской компании 'Газпром', если она будет недопоставлять значительные объемы газа странам-членам НАТО, а также Украине, Грузии и Молдове.

Для вступления в силу этого закона его теперь должен принять парламент США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP