Об этом говорят: Спасет ли Путина девочка из Ульяновска

18 Янв 2016 11:25

Кремлевская пропаганда ищет зрелища, которыми в ближайшее время пичкать народ, чтобы не задавал глупых вопросов про то, как дальше жить.

Снятие с Ирана эмбарго на поставки нефти обещает новое падение цен на это сырье. Кремлевская пропаганда ищет зрелища, которыми в ближайшее время пичкать народ, чтобы не задавал глупых вопросов про то, как дальше жить.

Журналисты проанализировали сообщения российских СМИ за последнюю неделю, чтобы понять: какими зрелищами Кремль собирается заменить своим гражданам хлеб. Новости с Донбасса их уже не интересуют, бомбежки Сирии тоже, даже вложенная в прокрустово ложе российской пропаганды встреча Суркова с Нуланд никого из обывателей не задела. Но, как пелось в песне из "Приключений Буратино", "пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Именно дураки остались единственной опорой путинской пропаганды. Благодаря им пока что удается создать впечатление, что где-то еще хуже, и что падение цен на нефть - это конец всем, а не только России, пишет ДС

Топ-дураками в самой РФ смело можно назвать даже не тамошних политиков и экспертов вроде деятелей "Зиновьевского клуба" или экономистов, мечтающих о рывке цен на нефть вверх, а девиц из Карсунского технологического техникума в Ульяновской области. Они заподозрили одну из студенток заведения в распространении вшей, за что ее жестоко избили и засунули головой в унитаз. О случившемся стало известно благодаря еще одному дураку, парню, снимавшему драку и выставившему видео в интернет. Вокруг "охотниц за вшами" поднялась такая информационная буча, что россиянам не до Ирана. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов (хорошо нам знакомый по неадекватным заявлениям о ситуации на Донбассе) призвал уголовно наказать причастных к избиению девушки с педикулезом. Которого у нее, как оказалось, не было. А "Молодая гвардия Единой России" обратилась к генпрокурору Чайке (у него сейчас своих проблем хватает после публикации расследования о коррупции его семьи) с просьбой взять это дело на личный контроль. С недельку Россия поговорит об этой истории. Как прошлую неделю говорила о враче, убившем пациента ударом в голову.

Прогноз: Кремль не отдаст границу и не выведет войска


Российские СМИ решили включиться в истерию в связи с нападениями беженцев с Ближнего Востока на женщин в странах ЕС. И, действительно, к европейкам сексуально озабоченные дураки пристают, а к русским - нет. На днях в российских СМИ появилось сообщение о том, что 11 января в Берлине якобы была изнасилована 13-летняя девочка из русской диаспоры. Причем изнасилование - групповое. Полиция, по утверждению изданий, факт похищения девочки и группового изнасилования отрицает, но русскоязычная диаспора Берлина негодует. Так же, как и россияне. Ведь новость приправлена соответствующими пропагандистскими "специями". Не так, как о "распятом мальчике", но это, похоже, еще только начало.

Посильную помощь кремлевским СМИ предоставил и американский киноактер Леонардо Ди Каприо. Потенциальный лауреат "Оскара" за роль в фильме "Выживший" рассказал Die Welt, что не прочь сыграть Путина, Ленина и Распутина. Тут же на шутку голливудской звезды откликнулись на "Ленфильме", предложив ему сыграть молодого Ленина. Теперь на тему, сыграет ли Ди Каприо вождя пролетариата или нет, будут талдычить вроде того, съест ли тигр Амур козла Тимура или они поженятся.  

Подносят патроны российской пропаганде и наши. Причем - регулярно. Тут и телевизионные "борцы" с коррупцией, за которыми торчат уши олигархов, и "правосеки", снова начудившие на Закарпатье. Последние, похоже, станут очередным "доказательством" для россиян, что в Украине "хаос". И тут же - что в Украине решили разобраться с ультраправыми. Последнюю версию уже забросили в СМИ, потому стоит ожидать ее раскрутки и в РФ, и у нас. Даже интересно проследить, какие издания будут отрабатывать этот российский "темник".

Но дураками в квадрате являются участники запущенной Россией пропагандистской "фишки" о "примирении братских народов". Ее втюхивают россиянам с "припиской", что за это и украинцы. Вот только Рада примет "особый статус Донбасса", туда придет мир и все будет, как раньше. Потому что россияне до сих пор свято верят, что русские не "отжали" Крым и не убили тысячи украинцев на востоке нашей страны. В ближайшее время "миротворцы" появятся и у нас. Их задача - рассказывать и нашим, и, особенно, западным СМИ, что народы, дескать, и не воевали, а все беды от политиков. И главное - что санкции с России пора снимать и цены на нефть повышать...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP