Об этом говорят: Сотрудники УБОП задержали и доставили в Запорожье депутата горсовета от ПР Елену Бондаренко. Подробности

21 Авг 2014 00:00

Вчера в  Киеве сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области задержали депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко от фракции 'Партия регионов'.

Об этом сообщают 'Українські Новини' со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МВД в области. Сейчас Бондаренко доставили из Киева в Запорожье, она находится в Орджоникидзевском районном суде, который примет решение об избрании ей меры пресечения.

По подозрению в каком преступлении задержали депутата в пресс-службе не сообщают, ссылаясь на то, что УБОП еще не передал им соответствующую информацию, сообщает operkor.wordpress.com

САЙТ 'РЕПОРТЕР' НАХВАЛИВАЕТ ЕЛЕНУ БОНДАРЕНКО

'РЕПОРТЕР': 'В то же время, по данным наших источников, Елена Бондаренко не является фигурантом уголовных дел, и по состоянию на 19 августа ей не предъявлено никаких подозрений. В Запорожье Елена Бондаренко известна как инициатор ряда важных социальных проектов и общегородских инициатив, имевших важное значение для развитие городской инфраструктуры.

После инициативы Елены Бондаренко была создана рабочая группа, которая контролировала эффективность использования средств на строительство мостов в интересах жителей города. В результате работы группы были сэкономлены средства в размере около 3 млн грн. В дальнейшем наработки рабочей группы были использованы для проведения аудита работы Управления капитального строительства, который выявил многочисленные нарушения.

Депутат Елена Бондаренко презентовала проект реформы ЖКХ в Запорожье. Основной задачей реформы было объединение дублирующих функций, повышение качества услуг для населения, создание единой диспетчерской службы и т.д. Программа реформирования городского ЖКХ была одобрена министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Рабочая группа депутатов, в состав которой входила Елена Бондаренко, предложила проект по предоставлению 5%-й скидки добросовестным плательщикам за услуги ЖКХ, который был принят в ноябре. Данная инициатива была поддержана большинством депутатов горсовета и позволяет запорожским семьям экономить значительные средства по итогам года.

Елена Бондаренко совместно с рядом депутатов городского совета привлекла внебюджетные средства для проведения экспертизы понтонных причалов в Запорожье, что позволило вовремя начать навигацию кораблей. Шесть понтонов отбуксировали на ремонт в Запорожский судоремонтный завод, после чего они прошли 'приемку' в региональном представительстве регистра судоходства.

Отметим, что Елену Бондаренко считают одним из ключевых соратников экс-'смотрящего' за городом Евгения Анисимова и приближенной к мэру Сину.   Ей инкриминируют лоббирование так называемой 'реформы ЖКХ', которая привела к массовым хищениям и мошенничествам на коммунальных предприятиях города. Напомним, что ее уже задерживала милиция в ноябре прошлого года, пишут местные СМИ.

По неофициальной информации Елена Бондаренко присутствовала и во время обыска так называемого золотого офиса Анисимова, где нашли пакеты с деньгами, подписанные названиями городских коммунальным предприятий. Там депутат, якобы, падала в оборок во время следственных мероприятий.

Что касается Анисимова, напомним, он скрывается от следствия. Анисимова официально объявили в международный розыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP