Об этом говорят: События под Радой готовились в соцсети гражданами России

14 Окт 2014 00:00

События под Верховной Радой Украины готовились в социальной сети 'Вконтаке' гражданами Российской Федерации. Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

'Если говорить конкретно о том, каким образом сработало сегодня ФСБ, мы очень хорошо знаем тех, кто разрабатывает сегодня такие спецоперации. В социальных сетях 'ВКонтакте' в группе 'Сопротивление Новороссии ', 'Антимайдан' в течение последних недель - мы это отслеживали - распространялась информация с призывами незаконного протеста, апеллируя к общественности, мировому сообществу против нацистского марша, 'против бандеровского произвола'. Выйдут на марш, будут протестовать, значит этого надо не допустить'... Мы просим: будьте максимально осторожными, выйдите из 'ВКонтакте', забудьте про эту сеть!', - заявил Лубкивский.

По его словам, модераторами таких групп являются граждане РФ, пишет РБК-Украина.

'Мы знаем, кто сегодня работает в сетях против Украины, среди них есть и граждане Украины, мы разрабатываем эти персоны', - сказал Лубкивский.

'Несколько наиболее активных групп работали: 'Жизнь солдата', 'ДМБ солдаты', и администраторами заданных групп являются граждане РФ. Все из Санкт-Петербурга', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP