Об этом говорят: СНБО манипулирует стенограммой по Крыму

28 Фев 2016 12:51

Пресс-служба СНБО в своем заявлении не дала ответ на вопрос несоответствий текста «стенограммы» и фактических обстоятельств заседания СНБО 28 февраля 2014.

Пресс-служба СНБО в своем заявлении не дала ответ на вопрос несоответствий текста «стенограммы» и фактических обстоятельств заседания СНБО 28 февраля 2014. Об этом сообщает ZN.ua.

Речь идет о заявлении пресс-службы СНБО относительно стенограммы заседания от 28 февраля 2014 года, в котором опровергается информация этого же СМИ о том, что она была обнародована с «сокращениями» и «правками», а также с целью сведения политических счетов.

Об этом говорят: Названы компании, которые до сих пор торгуют с Россией


Журналисты отмечают, что пресс-служба СНБО в своем заявлении не опровергает информацию относительно присутствия на заседании и выступлений бывшего первого заместителя Генпрокурора Украины Голомши и начальника Генштаба ВСУ генерала Заманы, в которых они предлагали введение чрезвычайного и военного положения в связи с началом оккупации Крыма.

При этом никаких объяснений того, по какой причине содержание этих выступлений не включено в обнародованной «стенограммы» заседания СНБО, не предоставлено, хотя это обстоятельство стало основанием для сомнения относительно полноты опубликованного документа.

Зато в заявлении пресс-службы сообщается, что «Н.Голомша и В.Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года», и «не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один Председатель ВРУ Турчинов».

Обществу также не объяснено, по каким критериям в «стенограмме» поданы выступления одних нечленов СНБО (Юлии Тимошенко и Андрея Сенченко), и не включены выступления других нечленов СНБО (Николая Голомши и Владимира Заманы).

Без ответа остался и вопрос почему на копии документа, если она снималась с оригинала стенограммы заседания 28 февраля 2014 года нет отметок, датированных этим числом, а есть только дата снятия копии.

Журналисты считают, что подменяя суть выявленных несоответствий текста «стенограммы» и фактических обстоятельств заседание СНБО 28 февраля 2014 года, пресс-служба СНБО откровенно манипулирует информацией, изложенной в статье ZN.ua «Унтер-офицерские вдовцы», автор которой и поставила под  сомнение точность документа СНБО. Также, по мнению СМИ, пресс-служба СНБО не дает ответа на вопросы, касающихся угроз национальной безопасности Украины.

«Председателем СНБО является президент Украины Петр Порошенко. Считаем, что общество имеет право услышать его точку зрения относительно откровенного манипулирования документами, информация которых содержит государственную тайну, неоправданного их рассекречивания и использования для сведения политических счетов», - пишет издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP