Об этом говорят: Следком РФ обвиняет Украину в убийстве журналиста из РФ и возбудил уголовное дело

17 Июн 2014 00:00

Следственный комитет России обвиняет украинские власти в убийстве специального корреспондента Всероссийской государственной телерадиокомпании Игоря Корнелюка. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

'Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии и украинских властей сначала просто похищали и издевались над журналистами и наконец перешли к убийствам, и это в аналогии с маньяками лишь с одной целью - скрыть ранее совершенные преступления', - говорится в сообщении.

Главным следственным управлением Следкома возбуждено уголовное дело по факту убийства Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина (который считается пропавшим без вести) по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

По версии следствия, сегодня под Славянском под минометный обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате обстрела Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, в которой он от полученных ранений скончался. Звукорежиссер Волошин пропал без вести. В тоже время оператор телекомпании Виктор Денисов не пострадал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP