Об этом говорят: Силы АТО наступают на боевиков сразу по нескольким направлениям

30 Июл 2014 00:00

Силы АТО ведут наступательные бои одновременно на нескольких направлениях, сжимая кольцо вокруг захваченных террористами территорий на востоке Украины. Об этом сегодня сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных городах и населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. Специалистам по разминированию приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами 'растяжек', мин и боеприпасов, неразорвавшихся.

За время проведения АТО саперами разминировано 45 объектов местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы военнослужащие находят везде: в подвалах жилых домов, в зданиях местной власти, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы и дороги, другие важные объекты. По данным групп разминирования ВСУ, которые задействованы в АТО, за период их работы выявлено и уничтожено 3314 взрывоопасных предметов, сообщил Лысенко.

По его словам, во всех микрорайонах Славянска в полном объеме уже восстановлено энергообеспечение. Это - 14 микрорайонов. Для этого возобновлена работа 2-х подстанций. Также в полном объеме откачанные канализационные стоки из 2-х фекальных станций.

В многоэтажных домах города возобновлена работа 201 лифта. Осталось еще 26. Кроме этого специалистами возобновлена работа 2-х фильтровальных станций КП 'Вода Донбасса'. Это позволило восстановить водоснабжение в 12 микрорайонах города.

Из 21 детского сада к 19 уже подключены энергопитание и водоснабжение. Из 26 школ только 2 пока остаются без водоснабжения и электропитания. Специалисты заверяют, что к началу нового учебного года все школьные заведения будут готовы принять детей, сообщил спикер инфоцентра СНБО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP