Об этом говорят: Сибиряки упорно не летят в Крымнаш, потому что отдых в Турции и Греции дешевле

3 Июл 2014 00:00

Несмотря на все попытки оккупационных властей 'российского' Крыма наладить устойчивый турпоток на полуостров, им это не удается. Дело в том, что улететь в Турцию или Грецию из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Иркутска, Томска и других крупных региональных центров Сибири по-прежнему проще и дешевле, чем в Сочи, Анапу или Симферополь.

Об этом сообщает 'Интерфакс' со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

'Стоимость перевозки остается главным препятствием, мешающим серьезному росту турпотока из сибирских городов на российские курорты Черного моря', - сказала Тюрина.

Она сообщила, что РСТ, основываясь на данных систем бронирования авиабилетов, проанализировал цены на перелет из сибирских городов в Сочи и Симферополь в первых числах августа 2014 года и возвращением через неделю. А затем сравнил их со стоимостью турпакетов в Турцию в аналогичные сроки.

По словам Тюриной, к примеру, стоимость прямого авиабилета из Новосибирска в Сочи и обратно составляет от 45 тыс. рублей, в Симферополь - от 47 тыс. рублей. При этом, добавила она, стоимость пакетного тура в Турцию в трехзвездный отель на шесть ночей с питанием 'все включено' составляет от 23,5 тыс. рублей на человека. Подобная ситуация с ценами, по словам Тюриной, и из других крупных городов Сибири.

По ее словам, в 2013 году пассажиропоток на маршруте Новосибирск - Сочи - Новосибирск составил около 30 тыс. человек, Новосибирск - Анапа - Новосибирск - более 13 тыс. Прямыми рейсами в Симферополь и обратно в прошлом году воспользовались около 4,5 тыс. человек. Для сравнения: поток на самом популярном летнем направлении Новосибирск - Анталья - Новосибирск в сезоне-2013 достиг 143 тыс. человек.

По мнению представителей турбизнеса, приемлемая стоимость авиабилетов, при которой Сочи и Крым могли бы в Сибири конкурировать с массовыми зарубежными курортами, должны быть не более 15 тыс. рублей в оба конца. 

Новый Регион

Новые обещания
FACEBOOK GROUP