Об этом говорят: Шесть очень болезненных наказаний для России

22 Мар 2014 00:00

Немецкий журнал Bild предлагает шесть вариантов санкций, которые на самом деле окажутся болезненными для Владимира Путина.

Для начала издание предлагает отобрать у России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и Гран-при 'Формулы-1' в Сочи, запланированного на осень 2014 года. 'Поскольку россияне очень сильно хотят стать чемпионами мира по футболу, они даже наняли одного из самых успешных в мире тренеров Фабио Капелло'.

В качестве второй санкции издание требует 'выдворить' из Германии российского посла Владимира Гранина - так же, как это было сделано немецким правительством с послом Сирии в 2012 году.

Третьей санкцией в отношении России должен стать 'запрет приземляться российским самолетам, в том числе и частным'. Один только Аэрофлот, как подчеркивает Bild, совершает 52 рейса в неделю, причем летят туристы и бизнесмены по копеечным ценам (порядка 200 евро за билет туда и обратно). 'Пора положить конец тому, что богатые россияне летают в Европу за покупками', - говорится в статье.

Помимо этого, издание выступает за то, чтобы российские концерны более не размещали свою рекламу в Европе, как это, например, делает Газпром, который платит по 15 млн. евро в год за то, чтобы на футболках немецкой футбольной команды 'Шальке' красовался его логотип.

Еще одной мерой, направленной против России, может стать запрет выступать на 'Евровидении'. 'В этом году россияне как раз будут праздновать 20-летие своего первого выступления на конкурсе', - отмечает издание.

Последней же санкцией, говорится в заключение, должен стать отказ от покупки российского газа. В связи с мягкой зимой в этом году, пишет Bild, хранилища заполнены. Вместо сотрудничества с Россией необходимо строить новые газопроводы, например, в Норвегию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP