Об этом говорят: Сергей Тигипко выиграл дебаты у представителей власти

10 Окт 2014 00:00

Лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко выиграл политические дебаты у представителей провластных политических сил в ток-шоу 'Право на владу' на канале '1+1' 9 октября вечером. Именно Сергею Тигипко досталось больше всего голосов телезрителей в опросе 'Кому из политиков вы больше всего доверяете' - больше 40%.

Провластные политические силы в программе представляли второй номер в списке 'Народного фронта' Татьяна Чорновил, лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко и зампредседателя Верховной Рады, представитель ВО 'Свобода' Руслан Кошулинский.

Основной темой программы было преодоление коррупции. Как известно, во 8 октября  парламент принял в первом чтении пакет антикоррупционных законопроектов. Ведущий программы предложил гостям студии обсудить, удастся ли при помощи этих документов преодолеть коррупцию, пишет Обозреватель

Все трое представителей провластных политических сил подчеркнули, что принятие этого закона - это важная веха на пути преодоления коррупции. На что лидер 'Сильной Украины' Тигипко парировал, что в Украине и до голосования за эти документы было достаточно инструментов для преодоления взяточничества, но отсутствие политической воли руководства страны не дает возможности развернуть реальную борьбу с коррупцией.

'Власть сменилась 7 месяцев назад, но ничего не изменилось в борьбе с коррупцией. Сменились только люди, которые берут взятки. Но и они стали брать гораздо больше', - отметил Тигипко в эфире программы.

Во время дебатов провластные кандидаты успели обменяться упреками в сторону друг друга. Так, Чорновил упрекнула Луценко в том, что президентская политическая сила поддерживает на мажоритарных округах известных коррупционеров. А эксперт программы, экономический журналист Александр Дубинский высказал претензии к 'свободовцу' Руслану Кошулинскому из-за нечестности его коллеги и партийного босса - Олега Тягнибока, который оказался замешанным в махинациях с недвижимостью.

Примечательно, что гости студии интересовались рецептом преодоления коррупции и выведения страны из кризиса не у представителей власти, а непосредственно у Тигипко. Студенты столичных вузов спрашивали у лидера 'Сильной Украины', как можно преодолеть коррупцию в армии, и какие конкретно шаги политик может предложить для того, чтобы взяточничество на всех уровнях прекратилось.

Ответы Тигипко были позитивно восприняты аудиторией. По результатам зрительского голосования лидер 'Сильной Украины' победил в ток-шоу, существенно оторвавшись от своих оппонентов - за него проголосовал 41% телезрителей.

Второй стала кандидат в депутаты от 'Народного фронта' Чорновол с 31% поддержки. За ней с 19% закрепился лидер блока Порошенко Луценко, а последним стал заместитель спикера ВР   Кошулинский - ему доверяют лишь 9% зрителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP