Об этом говорят: Сергей Тигипко не может гарантировать, что снова не сольет свою партию под кого-то, как это было при Януковиче‏

7 Июл 2014 00:00

Народный депутат Украины, бывший 'регионал' Сергей Тигипко не может дать гарантии того, что после следующих выборов он не 'сольет' свою партию 'Сильная Украина', которую он сегодня заново возрождает, под власть, как это было в 2012 году. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту 'Преступности.НЕТ'.

Напомним, в марте 2012 года на съезде партии 'Сильная Украина' было принято решение о самороспуске, а членам партии было рекомендовано вступать в Партию регионов. Сам лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко взамен на это в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем ее председателя и членом политсовета, и получил должность министра социальной политики Украины в Кабинете министров Николая Азарова.

В апреле этого года исключенный из Партии регионов Тигипко заявил о намерении возродить ликвидированную 'Сильную Украину', и уже начал мобилизировать своих сторонников, разъезжая по встречам с людьми, в частности, и в Николаевской области.

- Я не могу дать гарантий. Почему? Потому что это решает съезд. Вы знаете, сегодня все умные, когда критикуют нас, но как проголосовала Николаевская область в целом, сколько за Януковича проголосовало на предыдущих выборах? Подавляющее большинство. Все тоже ошиблись? Никто не ждал такого от Януковича. Сегодня, я говорю, все умные и все критикуют. Я не мог предвидеть того, что случилось. Я пришел делать реформы, вести страну вперед. Я не искал себе каких-то супердолжностей, не торговался за это и так далее. Да, ошиблись. Я это признаю. Но для меня партия (очевидно, имеется ввиду Партия регионов, - ПН) - это инструмент. Слава Богу, что были идеи какие-то, было желание этим заниматься, - заявил Тигипко.

При этом он уверяет, что не хочет 'повторять Партию регионов', и что он в своей партии - не вождь, который указывает всем, что делать.

- Я гарантий дать за людей не могу. Я не вождь, который всех вот так зажал и сказал - будете делать вот так. Я не хочу повторять Партию регионов и другие партии, которые сегодня таким же образом функционируют. Мне нужна сегодня европейская партия, и я не собираюсь решать за них и заставлять членов партии. То, что я признаю, что это (слив 'Сильной Украины' под Партию регионов, - ПН) была ошибка, это точно. И я точно не захочу этого повторять, но что будет делать партия, будут решать люди, которые придут к нам, - добавил экс-'регионал'.

Тем временем, николаевские сторонницы Сергея Тигипко, медицинские работники, на вопрос корреспондента, не боятся ли они, что Тигипко снова 'сольет' свою партию и их, как ее членов, с партией власти, сказали: 'Знаете, нас уже столько раз кидали, что мы уже привыкли'. 

ВИДЕО

Отметим, что в 'Сильную Украину' Тигипко, пока еще не реанимированную, уже перетекают и действующие депутаты. Причем в большинстве своем это - 'регионалы'. Так, в Николаевском областном совете в мае этого года 12 депутатов от Партии регионов во главе с Андреем Кротовым создали депутатскую группу 'Сильная Николаевщина' и заявили о своей поддержке Тигипко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP