Об этом говорят: Сергей Старенький считает виновным в побеге Шепелева своего первого зама

7 Авг 2014 00:00

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький считает, что в побеге бывшего народного депутата Александра Шепелева виноваты начальник СИЗО и первый заместитель Старенького. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

'Согласно проверкам виноват однозначно начальник СИЗО и офицеры, которые были в конвое. Были серьезные просчеты. Сейчас прокуратура изучает возможности каких-то финансовых заинтересованностей и коррупционных действий в этом вопросе. Также было установлено, что мой первый заместитель проигнорировал информацию от следствия о том, что заключенный (Шепелев) склонен к побегу. Необходимо было усилить охрану, чего не было сделано. Это также одна из причин, по которой побег стал возможен', - заявил Старенький.

Также он отметил, что им была организована группа сотрудников для устранения проблем в СИЗО, которую возглавлял его первый заместитель. По словам Старенького, эта группа не предприняла никаких действий, что также способствовало побегу.

'Эти и другие факты задокументированы. Все это стало причиной того, что я готовлю материалы для Кабинета министров о том, чтобы привлечь к ответственности моего первого заместителя', - сказал экс-глава ГПтС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP