Об этом говорят: Сепаратисты пытались сорвать арт-фестиваль Укроп в Одессе

9 Сен 2014 00:00

Сепаратисты устроили ряд провокаций в попытке сорвать арт-фестиваль 'УКРОП', который проходил с 5 по 7 сентября в Одессе: в коробку с пожертвованиями неизвестные вбросили листы с надписью 'Хохлы, вы умрете', порвали 6 картин с выставки и избили представителя оргкомитета.

Об этом 9 сентября во время пресс-конференции сообщил основатель и организатор фестиваля Сергей Бакуменко, пишет 'Новостник'.

Так, помимо угроз и нехороших пожеланий на странице в социальной сети, организатор заявил, что во время фестиваля в Одессе неизвестные разорвали 6 выставочных картин, а еще 2 были украдены. Помимо этого, члена оргкомитета, заснявшую акт вандализма на видео, избили.

- На трех листах нам желали самого плохого. Вся моя стена в соцсети 'ВКонтакте' испещрена оскорбительными надписями и угрозами. Кроме того, были разорваны 6 художественных работ с нашей выставки. Пострадали произведения Елены Мазур, Станислава Силантьева и запорожского художника Виктора Лукашова, две картины были украдены. Член оргкомитета, сумевшая заснять акт вандализма на видео, была избита, - рассказал Сергей Бакуменко.

Организатор фестиваля добавил, что знает имена хулиганов и что это люди 'близки к одному из координационных центров Одессы'. Такое поведение было реакцией на запрет принести на 'Укроп' их собственный бокс для пожертвований. Несмотря на то, что заявление о данном инциденте уже находится в милиции, Сергей Бакуменко надеется на мирное разрешение конфликта.

- Невзирая на все эти провокации и препоны, фестиваль прошел очень хорошо. Я считаю, что творческие люди не имеют права быть отстраненными от событий в своей стране, - сообщил основатель 'Укропа'.

Стоит отметить, что арт-фестиваль сумел собрать 18 300 гривен, за которые уже купили две путевки в Лермонтовский санаторий для раненых украинских бойцов: получателей этих путевок определят врачи военного госпиталя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP