Об этом говорят: Сепаратисты пишут Путину, что на ДНР хотят сбросить атомную бомбу

29 Май 2014 00:00

Председатель президиума 'верховного совета' самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин просит президента России Владимира Путина защитить его и соратников от атомной бомбы, которой якобы грозятся украинские политики. Об этом говорится в обращении ДНР, которое Пушилин зачитал на пресс-конференции 28 мая, передает Укринформ.

'Согласно высказываниям киевских политиков, в частности Юлии Тимошенко, Донецкую народную республику необходимо стереть с лица земли, применив против нее весь арсенал вооружения, в том числе и атомное оружие', - утверждают авторы документа, не принимая во внимание тот факт, что от ядерного статуса Украина отказалась без малого 20 лет назад.

При этом лидеры донецких сепаратистов жалуются, что мировое сообщество поддерживает не их, а Киев - политически, финансово и материально. А ведь именно жители ДНР, сетует Пушилин, находятся на грани гуманитарной катастрофы в то время, как их правители 'ведут активную работу по созданию гражданских институтов, по контролю за соблюдением законности и порядка, защите законных прав, свобод и интересов граждан'.

'Уважаемый Владимир Владимирович! Россияне! Народ Донецкой республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке! Мы очень ждем помощь от братского народа, братского государства', - завершают обращение в ДНР.

В начале пресс-конференции Пушилин сообщил, что это уже второе письмо к Путину - предыдущее не дошло, поскольку 'не было правильно оформлено'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP