Об этом говорят: Сепаратистам продали базы данных проукраинских активистов

5 Май 2014 00:00

Одесса оказалась 'на пороге террора', поскольку произошла утечка данных о людях, выступавших за единство Украины. Об этом сказал сегодня на брифинге председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

'Либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью', - заявил он и добавил, что теперь в социальных сетях содержатся призывы с указанием адресов и фамилий людей, к которым необходимо идти, чтобы отомстить за тех, кто сгорел в доме профсоюзов во время событий в Одессе 2 мая.

'Город - на пороге террора', - сказал Бойко, которого цитирует УНИАН.

Он подчеркнул, что МВД 'в настоящее время никаких реальных и эффективных шагов, чтобы этому противодействовать, не предпринимает'.

Бойко отметил, что события 2 мая в Одессе произошли из-за предательства со стороны силовых структур. Он подчеркнул, что 'одесская общественность, Евромайдан два месяца на всю Украину кричали, неоднократно обращались к господину Авакову с требованием сменить господина Луцюка' (речь идет о бывшем руководителе Одесской милиции Петре Луцюке. - Ред.).

Бойко подчеркнул, что этот руководитель милиции назначался по квоте БЮТ, и министр МВД Арсен Аваков 'не мог или не хотел идти наперекор Юлии Владимировне (Тимошенко. - Ред.), господину Турчинову, то есть Одесса пострадала из-за партийных квот в МВД'.

Бойко подчеркнул необходимость привлечения к ответственности всех тех, кто допустил трагедию в Одессе 2 мая.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было многой людей, начался пожар.

По последним данным, в Одессе 2 мая в больницы обратились 214 человек, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Погибло 46 человек.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP