Об этом говорят: Семью Круков преследуют из-за продажи государству убыточного актива

29 Сен 2014 00:00

Наш источник в правоохранительных органах уточнил причину сегодняшнего задержания депутата горсовета и кандидата в нардепы Вячеслава Крука, а также обыска в управлении Ильичевского морпорта, который возглавляет брат политика Юрий Крук-младший.

По словам офицера, уголовное производство открыто в связи со сделкой, которую запланировали Круки. Они продают принадлежащую им убыточную 'Украинскую национальную стивидорную компанию' Государственной провольственно-зерновой компании Украины. Эту информацию подтверждает консультант сделки - управляющий партнер инвестиционой компании Capital Times Эрик Найман: 'Сегодня с утра в офисе нашей компании Capital Times проходит обыск, который я связываю с делом Круков в связи с планируемой сделкой. В этой сделке 'Капитал Таймс' выступает консультантом со стороны продавца. В компании-продавце есть доля Юрия Крука, пишет Думская.

По решению суда, мы предоставили документы трех сотрудников и их компьютеры следственной группе в составе прокуратуры и СБУ - все, что было связано со сделкой ПЗКУ. Однако теперь они пытаются провести обыск (частично изъять) другие документы и компьютеры компании. Это угрожает нанести компании и ее клиентам материальный и моральный ущерб. Незаконные методы работы нашей системы продолжаются. Времена Януковича прошли, а грязные люди и методы остались.

Не исключаю также, что таким образом пытаются воздействовать на меня после критики последних действий властей (хотя, думаю, речь идет просто о банальном наезде на Круков, а с нас пытаются взять то ли деньги, то ли информацию о других клиентах по шумок 'спецоперации')'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP