Об этом говорят: Сегодня Швайку могут посадить, а Ефремова - освободить

30 Сен 2015 13:46

30 сентября решится вопрос о продлении меры пресечения либо же снятии электронного браслета с экс-регионала Александра Ефремова.

Сегодня, 30 сентября, решится вопрос о продлении меры пресечения либо же снятии электронного браслета с экс-регионала Александра Ефремова.

Ранее Печерский райсуд Киева продлил действие меры пресечения для Ефремова до 30 сентября. 21 июля следователи ГПУ завершили досудебное расследование в отношении трех депутатов, способствовавших принятию так называемых «диктаторских законов 16 января». До сих пор Ефремов знакомится с материалами дела.

Кроме того, сегодня суд рассмотрит апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения члену «Свободы», экс-министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке, который подозревается в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа этого года.

«Глава Харьковской организации Швайка, который идет на мэра Харькова, постоянно мотается в Киев на допросы. Не исключено, что 30-го числа его будут закрывать», - заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «Главкому», которое выйдет в ближайшее время.

Напомним, 10 сентября Печерский райсуд применил меру пресечения в виде взятия на поруки Швайки в деле о столкновениях у Рады сроком на два месяца.

Швайку подозревают в участии в массовых беспорядках, угрозах применением насилия представителям правоохранительных органов, нанесении ударов с целью причинения телесных повреждений правоохранителям, а также в том, что он вырывал металлический щит из рук силовика.

Экс-министру инкриминируют ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - организация массовых беспорядков, которая вызвала тяжелые последствия в виде смертей людей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP