Об этом говорят: Сегодня – еще один черный день для Украины

22 Май 2014 00:00

Братья и сестры, по итогам 22 мая.

Из плохого:

1. Сегодня - еще один черный день для Украины. В тяжелом бою с террористами под Волновахой погибло много наших солдат и офицеров. Много раненых.

В этой трагедии больше вопросов, чем ответов. Генпрокуратурой уже открыто уголовное производство по двум статьям - ст. 258 ('Террористический акт, который привел к гибели людей') и ст. 425 ('Служебная халатность') УК Украины.

Я не буду комментировать эту трагедию. На то есть морально-этические причины. Я, сцепив зубы, промолчу. Только бесконечно горько от того, что Родина теряет своих сыновей.

Светлая им память.

Я больше всего на свете хочу, чтобы у меня больше не было поводов когда-либо повторить эту фразу.

2. Около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области. Проще говоря, Путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ. Ушлый парень, ничего не скажешь.

В частности, российские военные установили блок-посты неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, и прикрывают таким образом место добычи газа, откуда и идет воровство. Киев никак не реагирует - даже на словах. И это очень странно.

3. У нас большое горе. Правоохранители 'накрыли' редакцию газеты 'Вести'. Налоговая при обыске в кабинете главного редактора И.Гужвы нашла 1,5 млн грн. Неплохо, как для редактора.

Хотя коллектив газеты твердит, что идет борьба со свободой слова и украинская власть на корню губит светочей украинской журналистики.

От себя хочу сказать, что принципиально не общаюсь с журналистами 'Вестей'. Правда, не по причине привычки г-на Гужвы хранить в заначке миллионы. Я журналистам 'Вестей' так и объясняю: мне не о чем разговаривать с теми, кто на страницах своего издания, простите, дудит в путинскую дудку. На это можно было закрывать глаза в мирное время, но не тогда, когда Россия напала на мою страну.

Я всеми фибрами души за свободу слова и печати. Пусть 'Вести' печатают свои пророссийские статейки и манипулируют фактами в унисон Кремлю - нет проблем. Но мне кажется, что было бы уместнее, если бы они это делали в соседней стране. Которая расположена на северо-восток от Украины.

В раздел 'плохое' помещаю комментарий по этому инциденту лишь затем, чтобы не попасть на карандаш 'Репортерам без границ'. Вот такой я лицемер.

Из хорошего:

1. События у Волновахи, при всей их немыслимой трагичности, всколыхнули украинских силовиков.

Заявление начальника Генштаба ВС Украины о том, что 'Рубикон перейден', и армия даст ответ на эту кровавую бойню террористов - это лишь малая деталь. По нашим данным, ответ готовится действительно масштабный. И это уже будет не фальстарт.

Я искренне верю, что каждый из наших павших Героев будет отомщен. По-другому нельзя.

2. СНБО Украины инициирует создание широкой антипутинской коалиции с НАТО и ЕС.
Об этом сообщил секретарь СНБО А.Парубий.

Посыл правильный: не остановив Путина сейчас, не известно, где завтра окажутся российские танки и хваткие ручонки Владимира Владимировича.

Парубий сообщил, что в Брюсселе обговорил этот вопрос с представителями НАТО и Евросоюза. Правда, не понятно, насколько готов поддержать эту идею Запад. Понятно, что на словах мы можем услышать всякое. Но обычно в таких случаях проблемы и размышления начинаются тогда, когда доходит до дела.

Будем надеяться на адекватность западных лидеров.

3. Командир батальона территориальной обороны Донецкой области 'Донбасс' С.Семенченко сегодня отчитался: Володарский район Донецкий район был отбит у террористов.

В планах батальона взять под контроль и центр региона - город Донецк.

В этот день, залитый кровью наших военных у Волновахи, хочется пожелать 'Донбассу' главного: берегите себя, ребята. Вы все нужны Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP