Об этом говорят: СБУ взялась за Барвиненко?

2 Авг 2015 00:02

Управление Службы безопасности Украины обратилось в Приморский суд Одессы с просьбой разрешить доступ и изъятие копий документов в Затокском поселковом совете.

Управление Службы безопасности Украины обратилось в Приморский суд Одессы с просьбой разрешить доступ и изъятие копий документов в Затокском поселковом совете. 

Как сообщает Рупор Одессы, суд ходатайство СБУ удовлетворил.

67502641

По информации издания, документы, интересующие следователей, касаются передачи в аренду земельного участка в Затоке. депутату Одесского облсовета Дмитрию Лукичу Барвиненков, который является отцом нардепа Виталия Барвиненко.

Примечательным является тот факт, что доступ к документам поселкового совета понадобился СБУ в рамках расследования дела по ст. 14 ч.1 и ст. 110 ч.2 УК Украины (приготовление к преступлению и посягательство на территориальную целостность, неприкосновенность Украины).

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что один из народных депутатов планировал стать «комендантом Бессарабии» — сепаратистского образования в Одесском регионе, созданию которого помешало СБУ.

«Я знал точно, что в этой фракции будет присутствовать депутат Верховной Рады, который — фактически было уже прописано — будет назначен «комендантом Бессарабии». Мы задержали женщину — это его помощница, которая напрямую контактировала с офисом Инала Ардзинба, с Россией. Мы знаем о многих других тонких вещах. Я специально прямо на этой фракции сказал, что среди вас, уважаемые друзья, присутствуют люди, которые где-то глубоко в душе вынашивали надежду возглавить регион «, — рассказал о встрече с парламентскими фракциями сразу после своего назначения Грицак.

Отметим, что во времена Евромайдана нардеп от Бессарабии Виталий Барвиненко уже объявлял себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

apicturepicture37987_25042

a0-1438004212



Read more: http://bessarabiainform.com/2015/07/sbu-vzyalas-za-barvinenko/#ixzz3hbEc4wie

Новые обещания
FACEBOOK GROUP