Об этом говорят: СБУ не дала сбежать Якуту-снайперу

3 Июл 2014 00:00

Служба безопасности Украины устанавливает и притягивает к уголовной ответственности участников бандформирований, которые финансируются и управляются спецслужбами РФ на Востоке Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлена личность одного из главарей боевиков по кличке 'Якут-снайпер', группа которого по заданию спецслужб РФ оказывает вооруженное сопротивление силам АТО и терроризирует мирное население в Донецкой области.

'Якут' - гражданин Украины Сяткин Денис Владимирович, 1972 г.р., уроженец г. Магнитогорск Челябинской области России.

В СБУ сообщают, что в феврале-марте этого года он совершал противоправные действия в составе незаконного военизированного формирования, которое участвовало в оккупации АР Крым российскими военными, лично снимал украинский государственный флаг со здания горисполкома в Симферополе. 
Впоследствии под руководством своего куратора из ФСБ РФ капитана Александра Обера боевик готовился к перекидыванию на восток Украины для организации терактов и диверсий. 'Якут' прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом.

Установлено, что 20 июня группа Сяткина-'Якута' незаконно пересекла государственную границу Украины в районе населенного пункта Дмитровка Донецкой области в составе колонны российской военной техники (5 танков, 7 БМП и несколько КАМАЗов).

В конце июня 'Якут' и его бандиты коварно обстреливали позиции сил АТО в Снежнянском районе Донецкой области. За совершенные преступления боевики получали оплату до двух тысяч долларов США.

По полученным СБУ данным, после возобновления боевых действий в зоне АТО бандит решил бежать, подстрекая к этому других террористов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP