Об этом говорят: Савченко узнала в главаре ЛНР Игоре Плотницком своего похитителя

29 Окт 2014 00:00

Летчица Надежда Савченко узнала в главе самопровозглашенной 'Луганской народной республики' Игоре Плотницком одного из боевиков, которые похитили ее с территории Украины в июне текущего года. Об этом в среду, 29 октября, сообщил один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов.

'Надежда Савченко видела на ТВ и опознала одного из ее похитителей', - написал г-н Полозов в своем Tвиттер. 



Савченко утверждает, что именно под руководством бандита Плотницкого она была передана сотрудникам ФСБ РФ на украинско-российской границе.



Напомним, летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона 'Айдар' и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область).

8 июля она оказалась в России в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, г-жа Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Воронежский областной суд оставил ее под стражей.

Сама Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины. Однако ей грозит 25 лет лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP