Об этом говорят: Самопомич уже трещит по швам

2 Ноя 2014 00:00

В новом парламенте члены партии 'Воля' сформируют межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу, которая будет исполнять роль представительства интересов партии в парламенте и будет действовать согласно решениям руководящих органов партии.

Об этом говорится в положении о деятельности членов 'Воли' в ВРУ VIII созыва, принятом на II национальном собрании полилсилы, сказано в сообщении на сайте полисилы, пишет Главком. 

'В межфракционное объединение могут войти народные депутаты, которые разделяют принципы и принципы деятельности партии только по решению совета партии при условии их соответствия люстрационным критериям. Форма и содержание деятельности межфракционного депутатского объединения или депутатской группы и ключевые голосования определяются на совместном заседании народных депутатов и совета партии', - сообщает 'Воля'.

Кроме того, на собрании политсилы признали неудовлетворительным сотрудничество на внеочередных выборах народных депутатов Украины с объединением 'Самопомочи'.

'Партийцы негативно оценили нарушения решений внеочередного собрания партии, неподдержке согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов 'Самопомочи', - информируют в партии.

'При этом народные депутаты, которые были избраны по общим с 'Самопомочю' списком выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию в парламенте', - сказано в сообщении.

В свою очередь на Facebook-странице партии 'Воля' сообщили: 'Внутри Воли начались злоупотребления полномочиями членами совета партии'.

Кроме того кандидат в нардепы от объединения 'Самопомич' Егор Соболев, один из соучредителей 'Воли' прокоментировал сообщение партии.

'Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно - огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромное группировки по выкачиванию денег налогоплательщиков', - написал на своей странице в Facebook Соболев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP