Об этом говорят: Самообороновец из Санкт-Петербурга рассказал об угрозах спецслужб РФ

30 Мар 2014 00:00

Известному на Майдане самообороновцу из Санкт-Петербурга, который бросил свой бизнес в России и стал на сторону митингующих в Украине, угрожают спецслужбы РФ.

Руслан Кириленко, в народе просто 'Москаль', рассказал 'Вестям', что угрожают его родителям, если он не вернется в Россию. 'Я сам из Санкт-Петербурга. Там был свой бизнес. Но в феврале решил поехать посмотреть на украинский Майдан, убедится все ли так, как нам говорят нам с телеканалов. Понял, что обманывают, да так тут и остался. Записался в винницкую сотню, теперь я там работаю пресс-секретарем. Ребята меня прозвали Москалем, - говорит нам Руслан. - Параллельно же я веду блоги, чтобы россияне знали правду. А вот недавно ко мне журналисты из российского телеканала '5 канал'. Сначала просто 'писали' сюжет, а потом меня пытались вывести за пределы майдана. У нас же тут тоже есть свой разведка. Ребята выведали, что меня ждала машина, чтобы вывезти со страны. Возможно, хотели привезти в Россию, а там уже меня бы ждала криминальная статья. Да хоть за предательство, там бы нашли за что. Но есть мысли, что меня хотели завербовать, чтобы я работал на спецслужбы на Майдане. Ведь тут меня уже все знают, есть связи'.

Руслан говорит, что после неудавшейся попытки, ему пришло видео, где его отец просит через федеральный телеканал вернуться домой сына: 'Отец говорит, что якобы нашел обо мне видео в интернете. Но я знаю своего отца, у него плохо с интернетом и 'случайно' наткнуться в Сети на видео со мной он не мог. Да и не мог он прийти на телеканал, он даже на незнакомые звонки не отвечает. Я своего отца знаю, и уверен, что видео со мной ему показали и заставили прийти на ТВ'.

Руслан говорит, что с Майдана не уедет и на провокации не будет реагировать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP