Об этом говорят: С путинским гуманитарным конвоем на Донбасс прибыла военная техника и оружие

22 Сен 2014 00:00

По оперативным данным группы 'Информационное Сопротивление', из России прибыли станции РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими.

Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. 'гуманитарным конвоем' из России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы 'ИС' Дмитрий Тымчук.

Также, по его словам, с последним 'гуманитарным конвоем' из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как 'ДНР', так и 'ЛНР'.

'В районе н.п. Снежное и Красный Луч разворачиваются 'тыловые органы' (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочные базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение', - сообщил Тымчук.

'Одновременно руководство 'ДНР' и 'ЛНР' выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено 'Новороссии' создавать собственную ремонтную базу', - информирует эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP