Об этом говорят: С Одесского НПЗ Сергей Курченко по ночам вывозит арестованную нефть

23 Окт 2014 00:00

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что представители Сергея Курченко создают препятствия для контроля сохранности на 'Одесском нефтеперерабатывающим заводе' арестованной правоохранителями нефти. Об этом Палица заявил вечером 21 октября в прямом эфире '7 канала'.

Так, губернатор напомнил, что топливо бизнесмена Сергея Курченко, которое 'было завезено контрабандным путем - 63 или 65 тысяч тонн' находится на ответственном хранении на НПЗ. 

Также Палица пояснил, что инициировал проведение контрольных замеров нефти после того, как от руководства Главного управления ГСЧС ему поступила информация о том, что 'ночью на НПЗ открывают ворота и бензовозы вывозят какое-то топливо'. 

- Следователю милиции удалось зайти на завод только на 5-й день. Прокуратура не давала разрешение пойти перемерять, потом следователь прокуратуры пришел и сказал, что директор завода не пускает без санкции суда. Суд решение выдал. В решении вписано 27 фамилий людей, которые будут замерять топливо. Зашли на завод, где специалистам 8 часов проводили инструктаж по технике безопасности, - рассказал Палица. 

Затем, по его словам, когда в 17:00 наконец начались замеры, поступил звонок о минировании предприятия: работники отключили электричество во всех помещениях и покинули предприятие. 

Как отметил глава ОГА, замеры в присутствии понятых все-таки провели и оформили соответствующие документы. Но через 5 дней, однако, оказалось, что нет калибровочных таблиц - есть замеры, какая высота, но никто не знает, сколько там находится нефтепродуктов.

- Спрашиваю, почему они не возьмут таблицы на заводе? Отвечают, что не могут. Аналогично - с уголовного дела. Мол, скоро передадут. На сегодняшний день, ни я, ни милиция, ни прокуратура не знают, сколько топлива осталось на Одесском НПЗ, - заявил Палица.

Помимо этого, губернатор сообщил, что ранее, в конце мая, к нему пришел 'один из не самых последних людей в Одесской области' и передал просьбу 'структур Курченко, закрыть глаза' на вывоз с НПЗ арестованного топлива бензовозами на другие нефтебазы за 50% от суммы этого топлива.

Стоит отметить, что глава ОГА отказался, заявив, что не станет нарушать закон и категорически против того, что 'остальные 50% пойдут пулями, гранатами, снарядами в Луганске и Донецке, потому что Курченко и 'семья' финансируют все эти беспорядки'. После посещения вышеназванного человека Палица обратился в милицию и попросил усилить охрану НПЗ. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP